DICAS PARA REDUZIR MAL-ESTAR DO CALOR E BAIXA UMIDADE

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O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) emitiu alerta de perigo devido à onda de calor que atinge Minas Gerais nesta semana.

Como se não bastasse o mal-estar provocado pelo calor, a umidade relativa do ar está em queda em muitas cidades - o preconizado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) é 60%.

Atenção ao relógio
Para proteger o sistema imunológico e evitar dores de cabeça e problemas respiratórios, é essencial evitar a exposição ao sol nos horários de maior calor (entre 10h e 16h).

Como saber a quantidade de água adequada?
É fundamental consumir a quantidade de água necessária (multiplicar o peso corporal por 35 ml) e distribuir o consumo do líquido e de alimentos leves ao longo do dia para garantir uma hidratação contínua e manter os níveis de energia.

Alimentos refrescantes são essenciais
Frutas como melancia, manga, morango, laranja, abacaxi e melão são ótimas opções para lanches intermediários. Vegetais como agrião, alface, espinafre, pepino, abobrinha, tomate e cenoura são ideais para refeições principais.

Cuidado com o que coloca no prato
Alguns alimentos podem aumentar a desidratação, como café em excesso, itens ricos em sódio, alimentos ultraprocessados e frituras. Evite alimentos de origem animal ricos em gordura saturada, como frango com pele, picanha e mussarela, além de limitar o consumo de ultraprocessados, como sorvetes, biscoitos recheados e chocolates.

Comer aos poucos para manter a disposição
Fracionar a alimentação em várias refeições ao longo do dia para ajudar a manter os níveis de energia e hidratação. No calor, ocorre maior perda de líquidos, mas nem sempre atendemos nossa sensação de sede, o que é especialmente preocupante em idosos e crianças, que costumam desidratar mais rapidamente.

Fonte: Hoje em dia
Por: DD
DRT: 0021504|MG
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